TERMIUM Plus®

La banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada.

congélation en air soufflé [1 fiche]

Fiche 1 2012-03-15

Anglais

Subject field(s)
  • Freezing and Refrigerating
  • Food Industries
DEF

[The] freezing of produce in a high velocity air stream.

CONT

Samples are jet frozen under pressure between two metal sample hats or planchettes. In operation, specimens are subjected to a pressure of 2100 bar for a few milliseconds followed by jet freezing with liquid nitrogen under the same pressure. The water of the sample is vitrified under this regime and ice-crystals are retarded, thereby avoiding structural damage to the specimen by ice-crystal formation. Cryoprotectants may not be required, thus eliminating the possibility of induced artifacts.

Français

Domaine(s)
  • Congélation, surgélation et réfrigération
  • Industrie de l'alimentation
DEF

Congélation par soufflage d'air froid à grande vitesse sur les produits.

OBS

air blast cooling / refroidissement par soufflage d'air.

Espagnol

Conserver la fiche 1

Avis de droit d’auteur pour la banque de données TERMIUM Plus®

© Services publics et Approvisionnement Canada, 2024
TERMIUM Plus®, la banque de données terminologiques et linguistiques du gouvernement du Canada
Un produit du Bureau de la traduction

En vedette

Portail linguistique du Canada

Accédez à une collection de ressources canadiennes sur tous les aspects du français et de l'anglais, y compris des jeux.

Outils d'aide à la rédaction

Les outils d’aide à la rédaction du Portail linguistique ont fait peau neuve! Faciles à consulter, ils vous donnent accès à une foule de renseignements utiles pour mieux écrire en français et en anglais.

Lexiques et vocabulaires

Accédez aux lexiques et vocabulaires du Bureau de la traduction.

Date de modification :